Capitalisation d'expérience « À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »

Epinay sous Sénart

« À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »

Territoires : Villes d’Epinay-sous-Sénart et de Boussy Saint-Antoine, dont quartiers en politique de la ville (QPV)
Populations : bénéficiaires de l’épicerie sociale ou bénéficiaires des activités qui s’y déroulent

Objectifs du programme « À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »

Le projet porté par l’épicerie sociale a pour finalités :

  • L’aide alimentaire (non urgente) de personnes en difficulté financière
  • La rupture avec l’isolement social
  • L’incitation des familles précaires à se préoccuper de leur santé, entre autres avec l’accès aux soins, et la promotion d’une alimentation saine et équilibrée et d’une activité physique régulière

Ce que vous trouverez dans ce récit d'expérience

  • Contexte et enjeux - Objectifs du programme
  • Modalités d'actions, points notables, notamment les CPS abordées au cours du programme
  • Leviers de réussite, et freins identifiés par la structure et comment les éviter ou les réduire
  • Documents utiles pour aller plus loin sur le sujet - Contact du promoteur
Ressources documentaires

Bibliographie

Bibliographie du récit d'expériences et ressources pour aller plus loin

Dossier Nutrition - Alimentation et activité physique