Capitalisation d'expérience « À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »
Publié le 25.01.2024
« À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »
Territoires : Villes d’Epinay-sous-Sénart et de Boussy Saint-Antoine, dont quartiers en politique de la ville (QPV)
Populations : bénéficiaires de l’épicerie sociale ou bénéficiaires des activités qui s’y déroulent
Objectifs du programme « À l’épicerie sociale, mon alimentation et ma santé j’y fais attention »
Le projet porté par l’épicerie sociale a pour finalités :
- L’aide alimentaire (non urgente) de personnes en difficulté financière
- La rupture avec l’isolement social
- L’incitation des familles précaires à se préoccuper de leur santé, entre autres avec l’accès aux soins, et la promotion d’une alimentation saine et équilibrée et d’une activité physique régulière
Ce que vous trouverez dans ce récit d'expérience
- Contexte et enjeux - Objectifs du programme
- Modalités d'actions, points notables, notamment les CPS abordées au cours du programme
- Leviers de réussite, et freins identifiés par la structure et comment les éviter ou les réduire
- Documents utiles pour aller plus loin sur le sujet - Contact du promoteur
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Récit élaboré selon les principes de la démarche de « Capitalisation des expériences en promotion de la santé » (CAPS) Voir également la méthode de capitalisation de Promotion Santé Ile-de-France |
Bibliographie
Bibliographie du récit d'expériences et ressources pour aller plus loin