De l'aide alimentaire au droit à l'alimentation : quelles collaborations possibles localement ?

13 septembre 2018 Villiers-le-Bel (95)

Organisateur : Pôle de ressources ville et développement social du Val d'Oise, et Fabrique Territoire Santé

Matinée thématique
Inégalités sociales ou territoriales de santé
Alimentation
Santé environnement

L'évenement invite à découvrir les enseignements de l'étude nationale "Alimentation et territoires : comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous", augmentée de témoignages et de réflexions du et hors Val d’Oise.

Les objectifs de la séance sont :

  • Sensibiliser aux enjeux du droit à l’alimentation et à une santé active
  • Échanger sur les synergies à créer entre services municipaux (santé, Politique de la ville, CCAS, Agenda 21/ développement durable), associations locales et acteurs de l’économie sociale et solidaire
  • Illustrer une approche territoriale de l’aide alimentaire et valoriser des expériences facilitant l’accessibilité de tous à une alimentation saine

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